martes, 30 de septiembre de 2014

Cupcake!!!! Patrón gratis / Free Pattern

Un dulce regalo para todos!!!! Un cupcake!!!!
...y con hartos detalles. como me gustan los patrones a mi :)


Base
Con color café oscuro.
Vta 1: 6 cs en anillo mágico. Colocar un marcador para indicar el inicio de la vuelta. Mover el marcador al completar cada vuelta.
Vta 2: 2 cs en cada cs de vuelta (12)
Vta 3: *2 cs en el siguiente cs, cs en el siguiente cs; repetir desde * hasta el final de la vta (18)
Vta 4: *2 cs en el siguiente cs, cs en los siguientes 2 cs; repetir desde * hasta el final de la vta (24)
Vta 5: *2 cs en el siguiente cs, cs en los siguientes 3 cs; repetir desde * hasta el final de la vta (30)
Vta 6: *2 cs en el siguiente cs, cs en los siguientes 4 cs; repetir desde * hasta el final de la vta (36)
Vta 7: *cs2jun, cs en los siguientes 4 cs; repetir desde * hasta el final de la vta (30) Solo trabajando el “loop” de atrás de cada cs.


Vta 8: *2 cs en el siguiente cs, cs en los siguientes 4 cs; repetir desde * hasta el final de la vta (36)
Vta 9: *2 cs en el siguiente cs, cs en los siguientes 5 cs; repetir desde * hasta el final de la vta (42)
Vta 10: cs en cada cs hasta terminar la vta (42)
Vta 11: *2 cs en el siguiente cs, cs en los siguientes 6 cs; repetir desde * hasta el final de la vta (48)
Vta 12 – 14: cs en cada cs hasta terminar la vta (48)
Rematar dejando una hebra larga que luego servirá para coser la base al “frosting”.

Frosting
(no sé de que otra forma decirle, a alguien se le ocurre otra palabra para esta parte??)
Con color rosa, o el color que prefieras.
Vta 1: 6 cs en anillo mágico. Colocar un marcador para indicar el inicio de la vuelta. Mover el marcador al completar cada vuelta.
Vta 2: 2 cs en cada cs de vuelta (12)
Vta 3: *2 cs en el siguiente cs, cs en el siguiente cs; repetir desde * hasta el final de la vta (18)
Vta 4: *2 cs en el siguiente cs, cs en los siguientes 2 cs; repetir desde * hasta el final de la vta (24)
Vta 5: *2 cs en el siguiente cs, cs en los siguientes 3 cs; repetir desde * hasta el final de la vta (30)
Vta 6: *2 cs en el siguiente cs, cs en los siguientes 4 cs; repetir desde * hasta el final de la vta (36)
Vta 7: *2 cs en el siguiente cs, cs en los siguientes 5 cs; repetir desde * hasta el final de la vta (42)
Vta 8 – 11: cs en cada cs hasta terminar la vta (42)
Vta 12: *2 cs en el siguiente cs, cs en los siguientes 6 cs; repetir desde * hasta el final de la vta (48)
Vta 13: Y ahora, vamos a empezar con los "Ruffles" (oh!!! que gringa estoy hoy, pero no se me ocurren otras palabras)

Partir con punto enano en el siguiente cs.


Saltarse un cs
Realizar 5 puntos altos en el siguiente cs.


Saltarse un cs
Realizar un punto enano.


Ya tienes el primer "ruffle"
Ahora repite lo mismo 11 veces más:
Saltarse un cs - 5 puntos altos - saltarse un cs - punto enano
Cuando termines, cerrar con un punto enano.


Rematar. Con la ayuda de una aguja, llevar el sobrante hacia el interior del "frosting"... 



Ahora hacer el glaseado...
Primero dibuja en un papel más o menos como te gustaría el glaseado, con curvas entretenidas...


Cortar, probar y si te gusta, fijarlo sobre un trozo de fieltro blanco y cortar la forma.


Con hilo blanco, y cuidando que quede bien centrado, coser todo el contorno del glaseado.



Frutilla
Con color rojo.
Vta 1: 5 cs en anillo mágico. Colocar un marcador para indicar el inicio de la vuelta. Mover el marcador al completar cada vuelta.
Vta 2: 2 cs en cada cs de vuelta (10)
Vta 3 - 4: cs en cada cs hasta terminar la vta (10)
Vta 5: *cs2jun, cs en los siguientes 3 cs; repetir desde * hasta el final de la vta (8)
Vta 6: *cs2jun, cs en los siguientes 2 cs; repetir desde * hasta el final de la vta (6)
Rematar. Dejar una hebra larga.


Con un trozo de color verde, bordar las hojitas de la frutilla. Yo lo hice con el punto cadeneta.


Cuando termines, rellenar con la ayuda de un palillo, pues es una figura pequeña,


Con la hebra dejada al rematar y la ayuda de una aguja, pasar por todos los puntos de la vuelta 6 y apretar. Llevar esta hebra hacia el centro de la frutilla.



Coser la frutilla al centro del "frosting", sobre el glaseado.



Ahora, corta un círculo de cartón que sea del porte del fondo de la base. Colócalo en el interior de la base. Este cartón evitará que al rellenar el cupcake , la base se ponga "gordita".



Con la hebra que quedó al rematar la base, unir ambas partes, tomando desde el interior del "frosting, la hebra que está de forma horizontal, justo donde comienza en "ruffle", como se ve en la imagen a continuación: 



Cuando falte poco para cerrar el cupcake, rellenar firmemente.


Y terminar de cerrar por completo.


Ya está listo el cupcake!!!!



In English now...

I´m just putting the written part, to see details and images, go to the photos that are further back in the pattern in Spanish.

Base
With dark brown color.

Rnd 1: Work 6 sc using magic ring. Use a marker to indicate the beginning of each round.
Rnd 2: 2 sc in each st around (12)
Rnd 3: *2 sc in next st, sc in next st; rep from * around (18)
Rnd 4: *2 sc in next st, sc in next 2 sts; rep from * around (24)
Rnd 5: *2 sc in next st, sc in next 3 sts; rep from * around (30)
Rnd 6: *2 sc in next st, sc in next 4 sts; rep from * around (36)
Rnd 7: *sc2tog, sc in next 4 sts; rep from * around (30) Only working the back loop of each stitch.
Rnd 8: *2 sc in next st, sc in next 4 sts; rep from * around (36)
Rnd 9: *2 sc in next st, sc in next 5 sts; rep from * around (42)
Rnd 10: sc in each st around (42)
Rnd 11: *2 sc in next st, sc in next 6 sts; rep from * around (48)
Rnd 12 – 14: sc in each st around (48)
Fasten off leaving a long thread that will then serve to sew the base to "frosting".

Frosting
With pink color.

Rnd 1: Work 6 sc using magic ring. Use a marker to indicate the beginning of each round.
Rnd 2: 2 sc in each st around (12)
Rnd 3: *2 sc in next st, sc in next st; rep from * around (18)
Rnd 4: *2 sc in next st, sc in next 2 sts; rep from * around (24)
Rnd 5: *2 sc in next st, sc in next 3 sts; rep from * around (30)
Rnd 6: *2 sc in next st, sc in next 4 sts; rep from * around (36)
Rnd 7: *2 sc in next st, sc in next 5 sts; rep from * around (42)
Rnd 8 – 11: sc in each st around (42)
Rnd 12: *2 sc in next st, sc in next 6 sts; rep from * around (48)
Rnd 13: And now, let's start with the "Ruffles"
Start with a sl st in the next sc.
Skip a sc.
Work 5 dc in the next sc.
Skip a sc.
Work a sl st in the next sc.
Now you have your first ruffle.

Now repeat the same thing 11 times more:
Skip a sc - 5 dc - Skip a sc - Sl st
When finished, close with a sl st.
(look at the images that are further back in the Spanish pattern)

Fasten off. With the help of a needle, bring the excess to the inside of the "frosting" ...
Now make the icing ...
First draw on a paper more or less as you would like the glaze, with entertaining curves ...
Cut, try and if you like, fix it on a piece of white felt and cut the shape.
With white thread, and taking care that it is well centered, sew all the contour of the icing.

Strawberry
With red color.
Rnd 1: Work 5 sc using magic ring. Use a marker to indicate the beginning of each round.
Rnd 2: 2 sc in each st around (10)
Rnd 3 - 4: sc in each st around (10)
Rnd 5: *sc2tog, sc in next 3 sts; rep from * around (8)
Rnd 6: *sc2tog, sc in next 2 sts; rep from * around (6)
Fasten off. Leave a long tail.

With a piece of green, embroider the leaves of the strawberry. I did it with the chain stitch.

When you finish, fill with the help of a little stick , it is a small figure.

With the tail left when finishing and the help of a needle, go through all the stitches of rnd 6 and fasten off. Bring this strand to the center of the strawberry.

Sew the strawberry to the center of the frosting, over the icing.

Now, cut a cardboard circle that is the size of the bottom of the base. Place it inside the base. This cardboard will prevent that when filling the cupcake, the base becomes "chubby".

With the tail that was left in the base, join both parts, taking from the inside of the "frosting, the strand that is horizontal, just where it starts the "ruffle", as seen in the image below:


When there is little left to close the cupcake, fill firmly.

And finish closing completely.

The cupcake is ready!


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